中國共產黨新聞網>>要聞聯播
分享

“核心價值觀百場講壇”走進湖南望城

2020年12月19日08:17    來源:人民網-人民日報

據新華社長沙12月18日電  由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”工程第106場活動,于12月18日走進湖南省長沙市望城區;顒友埥夥跑妶笊缭笨偩庉、雷鋒雜志社總編輯陶克,作題為《以雷鋒精神助力新時代公民道德建設》的演講,并就相關問題與觀眾及網友展開互動交流。

在新時代,加強公民道德建設是一項長期而緊迫、艱巨而復雜的任務。學雷鋒和志愿服務是踐行社會主義道德的重要途徑。陶克表示,雷鋒的先進事跡能夠凝聚起榜樣的力量,激發群眾學習先進、爭做先進的磅礴熱情。應以雷鋒精神為抓手,助力新時代公民道德建設。陶克認為,只要我們自覺堅持推進學雷鋒和志愿服務,堅持不斷發揚雷鋒精神,堅持以雷鋒精神豐富和具化社會主義核心價值觀,良好的社會風尚一定會形成,國民素質和社會文明程度必將達到一個新高度。

本場活動由長沙市委宣傳部、望城區委區政府、光明網承辦,光明網、光明日報客戶端、光明網新浪微博對活動進行了現場直播。

《 人民日報 》( 2020年12月19日 06 版)

(責編:任一林、馬昌)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本