中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

尤權強調

把提高能力素質作為履職要求和終身追求

2021年05月18日08:16    來源:人民網-人民日報

本報上海5月17日電  (記者姜潔)5月17日,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權在中國浦東干部學院與黨外干部專題培訓班學員進行座談。

尤權指出,重視和加強黨外干部隊伍建設,是中共中央一貫堅持的政策,也是中國特色社會主義政治制度的內在要求。新時代黨和國家事業不斷發展,黨外干部培養選拔更加制度化規范化,既為黨外干部成長搭建了廣闊平臺,也對黨外干部能力素質提出了更高要求。

尤權強調,黨外干部要努力提高政治能力、學習能力、組織領導能力和參政議政能力,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,學習中國共產黨關于統一戰線的理論方針政策,準確把握國際國內發展大勢,對“國之大者”心中有數,想大局、議大事、謀大計。要勇于承擔急難險重任務,積極開拓創新,為推進中國特色社會主義事業貢獻智慧和力量。

培訓班由中央組織部和中央統戰部共同舉辦,來自中央有關單位和有關地區的60名黨外干部參加了培訓。

《 人民日報 》( 2021年05月18日 02 版)

(責編:于子青、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本