中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

中宣部舉行新聞發布會介紹陜西弘揚延安精神

奮力譜寫新時代追趕超越新篇章

2021年06月10日08:27    來源:人民網-人民日報

本報北京6月9日電 (記者劉陽)中央宣傳部6月9日舉行新聞發布會,陜西省委書記、省人大常委會主任劉國中,陜西省委副書記、省長趙一德,陜西省委常委、宣傳部部長王曉圍繞“弘揚延安精神,奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章”主題介紹有關情況。

今年是中國共產黨成立100周年,劉國中介紹了陜西如何結合黨史學習教育,利用好紅色資源,傳承弘揚好延安精神。他說,光照千秋的延安精神是我們黨的寶貴精神財富,習近平總書記兩次到陜西考察,都對弘揚延安精神提出了明確要求。在黨史學習教育中,陜西深入挖掘延安精神的時代內涵,突出歷史主線,貫通歷史和現實,著眼奮進當下和未來,做到始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

一是堅定正確政治方向,堅決做到“兩個維護”。陜西將講好延安時期全黨服從中央、人民追隨領袖的故事,引導廣大黨員干部更加深刻感悟黨的十八大以來的成就,感悟習近平總書記的恢弘氣魄、遠見卓識、雄韜偉略,堅定不移忠誠核心、維護核心、看齊核心。

二是堅定信仰信念信心,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一行動。陜西將進一步加強理論武裝,持續深化“學史悟思想強根鑄魂、奮進新時代追趕超越”主題活動,抓好專題學習,搞好革命舊址現場教學和“云上展”,引導廣大黨員干部深刻感悟黨的創新理論最新成果的思想偉力,堅定不移做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。

三是牢固樹立人民至上理念,把以人民為中心的發展思想落實到各項工作之中。陜西將進一步加強宗旨意識教育,講好習近平總書記在梁家河插隊時作為基層黨員、支部書記與群眾一塊苦一塊干的生動故事,引導廣大黨員干部積極投身“我為群眾辦實事”實踐活動,讓人民群眾有更多獲得感幸福感安全感。

四是砥礪艱苦奮斗作風,只爭朝夕、真抓實干奮進新征程。陜西將進一步用好鳳凰山、楊家嶺、棗園、南泥灣以及照金、馬欄等革命舊址,引導廣大黨員干部深刻認識紅色江山是打出來的、社會主義是干出來的、新時代是奮斗出來的,低調務實不張揚,勇立潮頭往前闖,干出陜西改革開放和現代化建設的新局面。

《 人民日報 》( 2021年06月10日 04 版)

(責編:梁冠群、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本