中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

王毅同意大利外長迪馬約通電話

2021年06月22日08:20    來源:人民網-人民日報

據新華社北京6月21日電  6月21日,國務委員兼外長王毅應約同意大利外長迪馬約通電話。

王毅表示,中方贊賞意方奉行對華友好政策。面對國際形勢深刻調整變化,中方愿同意方加強戰略溝通,鞏固戰略互信,排除各方面干擾,推動兩國關系繼續沿著正確方向發展,更多造福兩國人民,也為世界和平與發展作出更大貢獻。

王毅說,中方愿同意方密切高層交往,便利雙方人員往來,繼續推進共建“一帶一路”,加強科技創新、航空航天、清潔能源、數字經濟和第三方市場等領域合作,推動兩國互利合作取得更多成果,共同為全球經濟復蘇注入動力。王毅強調,希望歐方堅持戰略自主,踐行真正的多邊主義,推動中歐關系行穩致遠。希望意方為此發揮建設性作用。

迪馬約表示,意方希同中方推進“一帶一路”建設,加強能源、工業、第三方市場合作,以2022年意中文化旅游年為契機增進兩國人文交流。意方愿同中方在多邊框架內進行有效對話合作,踐行多邊主義。

對于即將召開的聯合國人權理事會第四十七屆會議,王毅闡述了中方的嚴正立場,表示公道自在人心,相信這次會議上同樣會有更多主持公道的國家支持中方的正當立場。

《 人民日報 》( 2021年06月22日 03 版)

(責編:唐宋、于子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本