中國共產黨新聞網>>綜合報道
分享

“啟程吧!人民紅”快閃車開進青島高新區 薪火相傳點亮“紅色火炬”

2021年06月22日10:08    來源:人民網-人民視頻

  雙創高地,點亮信仰!拔液臀业男叛觥比嗣窬W大型融媒傳播活動之一——“啟程吧!人民紅”快閃車活動火熱進行中,滿載黨史內容、充滿科技范兒的快閃車正開往祖國的四面八方,一路播撒時代精神的種子。6月21日,“啟程吧!人民紅”快閃車青島站接車儀式在青島高新區舉辦,一系列互動性強、滿含科技元素的黨史學習教育活動精彩上演,邀請廣大青年群體共同傳遞“百年追夢 奔向未來”的奮斗精神,感受創新高新的青春與信仰。

  此次活動由青島高新區管委、人民視聽公司共同主辦。

  雙創高新迎來“人民紅”

  青島高新區管委副主任、工委委員黃迪勇致辭

  青島高新區管委副主任、工委委員黃迪勇在致辭中表示,“啟程吧!人民紅”快閃車活動緊扣時代發展脈搏,活潑的宣傳方式深受年輕人歡迎,是探索黨史學習教育新模式、新載體、新路徑,是讓黨史學習更加青年化、互動化、常態化的重要探索。時代的接力棒傳到青年的手上,青年一代更要銘記先烈的奮斗史,認真學習黨史,把紅色基因傳承下去。本次活動走進青島高新區,希望能積極引導園區的青年創新創業者們發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

  人民網品牌部主任趙岍介紹活動情況

  人民網品牌部主任趙岍重點介紹了“啟程吧!人民紅”快閃活動的開展情況。趙岍表示,過去的幾個月,“人民紅”走進了全國多個。ㄗ灾螀^、直轄市),并圍繞快閃車舉辦了“百年追夢·奔向未來”人民紅“黨史知識趣味挑戰賽”、人民紅“青春之夜”等一系列特色活動!叭嗣窦t快閃車”還是移動的“智慧黨建體驗區”,它搭載著人民網內容科技的成果,跨越千里,承載著中國共產黨人百年不變的信念,傳遞著黨報黨網人的責任堅守與追求,也見證著全國各地各族人民愛黨敬黨之情。

  黨建“炬”陣激活“紅色引擎

  高新黨建品牌“炬”陣揭牌

  黃迪勇、趙岍為高新黨建品牌“炬”陣揭牌。作為全市創新創業的新高地、科技引領城建設的主陣地,青島高新區高度重視紅色傳統、紅色基因、紅色精神的繼承和弘揚,始終把黨建引領作為推進高質量發展的紅色引擎,積極開創黨建創新統領科技創新、實體經濟、“雙招雙引”、項目落地、營商環境、深化改革等各方面工作高質量推進的新發展格局。點亮一個個年輕人信仰的火炬,激發廣大青年群體的創新與初心,這座青春之城正在點燃“紅色矩陣”,激活“紅色引擎”,推動區域高質量發展。

  青島高新區立足園區發展實際,創新推出“黨建+服務”新模式,加快建立層級精簡、扁平管理、開放協同、利他共生的對企服務機制,形成貫穿企業發展全周期的“閉環服務”體系;著力構建“黨建+網格”體系,組建“網格黨支部”,將園區1200余家包括重點企業在內的各類組織納入24個網格,推動黨組織全面覆蓋轄區市場主體,讓服務成為基層黨建的底色;堅持黨建引領非公企業創新發展,目前已成立非公企業黨支部109個,在黨組織帶領下,園區各個高新技術企業的科研工作人員始終堅守在解決問題的第一線,讓鮮紅的黨旗飄揚在創新創業的主戰場。

  本次揭牌的品牌“炬”陣是青島高新區正在著力打造的黨建品牌集群:以大黨建品牌為統領,聯動“炬立方”黨建服務進網格,推動高新區治理網格與黨建網格互相融合;加強“炬立方”高新營商匯政企溝通活動力度,有效搭建政企間溝通協作橋梁,全面激活企業發展的新動能;集結“火炬手”優秀黨員干部,發揮區內黨建領頭羊、領頭雁作用。由點及面成片,形成高新區黨建協作品牌集群——高新“炬”陣,黨建引領創新,逐步點亮全域發展動力。

  接力打卡點亮“紅色火炬”

  “薪火相傳”定向打卡現場

  “紅色火炬”旗幟傳遞交接

  活動現場還舉行了“薪火相傳”定向打卡,通過優秀黨支部及黨員代表接力傳遞,彰顯信仰之光和青春力量。來自青島高新區10個黨支部的優秀黨員代表依次接過“火炬之光”旗幟,完成“紅色火炬”的打卡和傳遞。最終,一個個打卡點匯聚在一起,在大屏幕上凝聚成一把寓意信仰、創新、拼搏的“紅色火炬”。接力打卡過程中還穿插了黨史快問快答環節,通過簡潔有趣的互動方式引導大家學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

  重溫入黨誓詞

  在“重溫入黨誓詞儀式”環節,黨員代表、青島高新區黨群工作部部長王桂賢擔任領誓人,全體黨員起立,面向黨旗,舉起右手,跟隨領誓人進行入黨誓詞宣讀,堅定信仰和理想,重溫初心和使命。

  青島中學學子演唱《萬水千山》

  來自青島中學的同學們還為大家帶來了大合唱《萬水千山》,通過優美的歌聲重溫紅色歷史、銘記光輝歷程,讓少年兒童一起傳遞紅色文化、傳承紅色基因。

  “科技+黨建”助力黨史學習教育

  快閃車互動體驗區現場

  青島高新區部分黨支部組織人員現場打卡

  當天下午,“啟程吧!人民紅”快閃車活動還聯合青島高新區的多個黨支部推出展覽展示和互動體驗活動。高新區各單位黨支部組織人員來到活動現場,參與快閃打卡、VR互動體驗、黨建引領科技展、黨建攝影展、軍事游戲互動體驗等多項精彩內容。

  作為人民網“我和我的信仰”大型融媒傳播活動之一,“啟程吧!人民紅”快閃車活動正在全面鋪開?扉W車由陜汽重卡改裝,以“我和我的信仰”為主題,按照“輕展示、強互動、重體驗”的思路布置,包括了拍照打卡區、虛擬演播廳、“共同的信仰”互動留言墻等青年學生感興趣的區域。目前已走進陜西、江西等地,未來還將走進更多地方和高校,并圍繞建黨百年和黨史學習教育開展一系列活動,讓紅色文化、紅色基因如火種一般,播撒到青年的心中,激勵青年不斷前行。 (孫豐欣 陳艷)

(責編:薄晨棣、朱紫陽)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本