中國共產黨新聞網
分享

汪洋參加政協常委會第十七次會議專題分組討論

2021年06月23日08:22    來源:人民網-人民日報

本報北京6月22日電  (記者馮春梅)政協第十三屆全國委員會常務委員會第十七次會議22日上午繼續舉行“推進‘十四五’規劃落實,著力構建新發展格局”的主題議政,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋參加通過聯動協商形式舉行的“堅持擴大內需戰略”專題分組討論并講話。他強調,要從經濟和政治兩個維度深刻認識擴大內需戰略的重大意義,堅持供給側和需求側協同發力、擴內需和穩外需相互促進、著眼當前與立足長遠有效銜接,形成擴大內需的強大合力,助力構建新發展格局。

汪洋指出,借助信息技術手段,會同地方政協開展聯動協商,是深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想的實際行動,是十三屆全國政協豐富協商形式的積極探索,要把準聯動協商功能定位,不斷豐富協商實踐,努力提高協商效能,更好服務“十四五”時期經濟社會高質量發展。

委員們從深化改革挖掘增長潛力、擴大優質產品和服務供給、營造放心消費環境、增強政策系統性協調性、推動“網紅”打卡消費經濟發展、加快西部地區交通基礎設施建設、拓寬新基建融資渠道、完善靈活就業人員社會保障等方面提出意見建議。

本次聯動協商在天津、湖南、重慶三地政協機關設分會場。全國政協副主席劉奇葆、李斌、高云龍參加分組討論。國家發展改革委、工業和信息化部、商務部有關負責同志到會聽取意見并與委員協商交流。

《 人民日報 》( 2021年06月23日 01 版)

(責編:梁冠群、王瀟瀟)
相關專題
· 汪洋活動報道專頁
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本