中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

栗戰書同烏拉圭副總統、國會主席兼參議長阿希蒙會談

2021年07月22日07:56    來源:人民網-人民日報

新華社北京7月21日電  全國人大常委會委員長栗戰書21日在北京人民大會堂以視頻方式同烏拉圭副總統、國會主席兼參議長阿希蒙舉行會談。

栗戰書說,中烏是好朋友、好伙伴。在習近平主席和拉卡列總統共同引領下,中烏戰略伙伴關系保持高水平運行。兩國堅持平等相待、相互尊重,成為國家之間和諧相處、合作共贏的典范。中方愿同烏方攜手合作,共同落實好兩國元首重要共識,推動中烏關系不斷取得新發展。

栗戰書指出,事實證明,中烏關系長期穩定發展,符合兩國和兩國人民的根本利益。雙方要繼續加強政治互信,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互堅定支持。擴大抗疫合作,密切人文交流,推動共建“一帶一路”,深化各領域務實合作。加強多邊事務協作,在聯合國、世貿組織等多邊機構中密切配合,堅持多邊主義,反對保護主義,積極推進中拉整體合作,維護發展中國家共同利益。

栗戰書強調,中國全國人大愿同烏拉圭國會進一步加強交流與合作,不斷豐富兩國戰略伙伴關系內涵。希加強高層交往,密切專門委員會、友好小組等各層級友好往來。深化立法經驗交流,就經濟社會發展、消除貧困、環境保護等議題加強溝通。及時批準、修訂有關法律文件,為兩國務實合作營造良好的法律政策環境。密切在各國議會聯盟、拉美議會等多邊議會組織中的合作。

栗戰書說,烏拉圭主要政黨同中國共產黨保持著友好交往,參加了不久前舉行的中國共產黨與世界政黨領導人峰會,體現了兩國關系的深厚基礎。感謝烏拉圭政黨來函祝賀中國共產黨成立100周年。愿通過多種方式就加強執政能力建設等開展經驗交流。

阿希蒙表示,烏拉圭高度重視發展同中國的戰略伙伴關系,愿全面發展兩國各領域合作。感謝中方在支持烏抗擊疫情和促進烏經濟社會發展中作出的貢獻。希加強兩國立法機構間交往,為深化傳統友誼、拓展務實合作發揮積極作用。

《 人民日報 》( 2021年07月22日 01 版)

(責編:于子青、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

丰满少妇一级A片日本